Taekwondistas de Iguazú se lucieron en el Torneo Anual de la Federación Misionera en Posadas

El Torneo Anual de la Federación Misionera de Taekwon-do ITF 2024 se llevó a cabo el pasado domingo en el Centro Provincial de Alto Rendimiento Deportivo (CEPARD) de la ciudad de Posadas. Este fue organizado por la Comisión Directiva de la Federación Misionera de Taekwon-Do ITF, que contó con la participación de deportistas de toda la provincia. Los Alumnos de la Academia EUI-AM de Puerto Iguazú obtuvieron excelentes resultados.

El propósito el torneo va más allá de la competencia deportiva ya que se divide en dos partes el encuentro infantil donde todos los niños hasta 8 años donde todos los participantes reciben sus medallas y el Torneo Tradicional donde los participantes mayores de 9 años deben demostrar sus dotes para lograr el podio.

La academia EUI-MA que pertenece a la Federación Misionera Master Carlos Méndez está en Iguazú hace 8 años a cargo de la Sabonin Maria Itati Toledo IV DAM y  de Hugo Maidana III DAM, participó en el torneo una delegación compuesta por 15 deportistas de los cuales, 13 grups (cinturones de colores) y dos alumnas sabon cinturón negro II DAM.

“Volvimos con excelentes resultados, estos torneos son ideales para incentivar a los niños a participar. Obtuvimos un total de 23 Medallas, premios por participación Encuentro Infantil, Medallas por 1, 2 y 3 puesto” comento Maria Itati Toledo

Toledo explico que los incentivan a los competidores a que participen en las dos modalidades, forma y lucha, ya que los torneos son la forma de conocer con exactitud como están los niños en cada disciplina y así poder estimular y reforzar el aprendizaje de los niños y adolescentes

Asimismo, la instructora anticipó que dos alumnas de la academia, Camila Gauta y Eliana Gauto II DAM ambas, se están preparando para participar de un torneo sudamericano en Asunción.

La Academia dicta clases de lunes a jueves en avenida tres fronteras desde las 18horas hasta las 20.30hs.